RESPONSABLE DEL SITIO WEB

Denominación social: Rectoral de Anllo (en adelante, la Empresa)

Razón social: ———————————–

NIF: ———————————–

Domicilio social: ———————————

Dirección de correo electrónico: —————————————–

Registros:

Registro Mercantil de ———————————————————

 

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

I.A.- RESPONSABLE (DEL TRATAMIENTO)

Datos de contacto del responsable: —————-

Correo electrónico de contacto —————–

 

I.B.- DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Cómo ejercitar los derechos: Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de la Empresa o a la dirección de correo electrónico indicada en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a nuestra Empresa si estamos tratando sus datos.

Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.

Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por la Empresa para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a oponerse al tratamiento: la Empresa dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.

Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, la Empresa le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que la Empresa está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad de la Empresa o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

 

I.C.- CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

 

4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);

5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)

6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)

10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de usuarios subidos por la Empresa a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Datos de los postulantes a prácticas o a puestos de empleo: En caso de que el candidato no sea seleccionado, la Empresa podrá mantener almacenado su currículo un máximo de dos años para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en contrario.

Datos de los usuarios que se conectan a la red wifi de la Empresa: Los datos serán conservados durante un plazo máximo de dos años.

 

I.D.- PROCEDENCIA, FINALIDADES Y LEGITIMIDAD

I.D.1.- E-MAIL, FORMULARIOS DE CONTACTO Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN TRADICIONALES

Web y hosting: El Sitio Web de la Empresa cuenta con un cifrado SSL que permite usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en una empresa de hosting de reconocido prestigio.

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que la Empresa es titular.

Asimismo, podrá facilitar sus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación.

Mensajería instantánea: la Empresa no presta servicio a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp, Facebook, Telegram, Messenger, KakaoTalk o Line.

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del Sitio Web (por ejemplo, la posibilidad de participar en un concurso o sorteo) pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle la información o servicios que nos solicite.

 

I.D.2.-REDES SOCIALES

Presencia en redes: la Empresa cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet, reconociéndose responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por la Empresa (por ejemplo, fotos subidas por la Empresa en las que aparecen caras de personas) o de los datos que los usuarios envíen de forma privada a la Empresa con el fin de que sean extraídos (por ejemplo, comunicaciones iniciales para que la Empresa asesore en un caso).

Finalidad y legitimación: El tratamiento que la Empresa llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, la Empresa podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso la Empresa extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, la Empresa le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

 

 

DERECHOS DE AUTOR Y CONTENIDOS WEB

Los contenidos literarios del Sitio Web se encuentran registrados y se ofrecen bajo la licencia que se indique en el pie de la página. Se exceptúan de esta licencia todos los contenidos no literarios, aquellos sobre los que se indique otra licencia aplicable, los signos distintivos (marcas, nombres comerciales, etc.) y la plantilla de esta web, cuyos derechos pertenecen a su autor o autores.

El Sitio Web contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos que se refieren a situaciones generales por lo que su contenido no puede ser aplicado nunca por el usuario a casos concretos. Las opiniones vertidas en los mismos no reflejan necesariamente los puntos de vista de al Empresa. El contenido de los artículos publicados en este Sitio Web no puede ser considerado, en ningún caso, sustitutivo de asesoramiento profesional. El usuario no debe actuar sobre la base de la información contenida en este Sitio Web sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento profesional.

Los enlaces externos que contiene este Sitio Web conducen a sitios gestionados por terceros. La Empresa no responde de los contenidos ni del estado de dichos sitios. El uso de enlaces externos tampoco implica que la Empresa recomiende o apruebe los contenidos de las páginas de destino.

 

 

RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

Las presentes Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español. Este aviso legal no se archivará individualmente para cada usuario sino que permanecerá accesible por medio de Internet en este mismo Sitio Web.

Siempre que no haya una norma que obligue a otra cosa, los usuarios de esta web acuerdan, en caso de conflicto, someterse a los Juzgados y Tribunales de Madrid capital, por ser este el lugar de celebración del contrato, con renuncia expresa a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles.

 

——

El titular del Sitio Web ha elaborado este aviso legal por iniciativa propia tomando como base los textos legales disponibles bajo Licencia CC By en la página web www.abanlex.com